Née en janvier 1953, la cocotte-minute® a tout juste 67 ans et aurait pu passer à la trappe des produits certes emblématiques, mais désuets. Or il n’en est rien et, même si un temps celle que l’on appelle en Belgique « la marmite à vapeur » ou « casserole à pression », a vécu au sein d’un marché de renouvellement, elle retrouve aujourd’hui un regain d’intérêt grâce à sa personnalisation colorée. Visite en images, avec son directeur François Lecleire, de l’usine de Selongey, Côte-d’Or, le berceau historique du groupe où est produit l’un des trésors industriels du « fabriqué en France », tout récemment célébré au Palais de l’Élysée.

Le drame du groupe SEB avec sa célèbre cocotte-minute® est d’avoir conçu un produit de cuisson quasi indestructible. Qui n’a pas, au fond de ses rangements de cuisine, une « bonne vieille cocotte » qui mitonne des plats goûteux à souhait et qu’on ne jetterait pour rien au monde.......
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